А. Дюма наймёт литературных негров

Так ,посмотрим кто из какого теста?
Собрались ,как в басне  сыграть в оркестре:
Чья то муза еле влачит ,другая жиреет
Пегас доедает овсянку и над букетами млеет.

А в другом дому овсянки не будет ему
Не засеять поле идей,не вспахать строфу
А. Дюма наймёт литературных негров с годами
Не пахать чтоб самому и публика его оправдает

А кто лучше  - лизунья сапфо,серный Гёте
Или адский Дант,Некрасов,цинизмом смердящий,
Содомский Верлен,бухой Хайям,Бродский с поклёпом
Байрон ,Пегасу под хвост глядящий?


Рецензии