Лето-непоседа

Расплескалось лето теплыми дождями,
Грозами играет, словно в барабан,
Скачет по пригоркам звонкими ручьями,
Манит в жаркий полдень в струи под фонтан.

Убегает к лесу, к ягодным полянам,
Дарит земляники вкус и аромат,
Шлет улыбку солнца яблочкам румяным
И зовет послушать, как шмели жужжат.

Не сидит на месте непоседа лето,
Успевает в поле, в сад и на луга.
Промелькнет, умчится, как ни грустно это,
Мы ему вдогонку прокричим: «Пока!»


Рецензии
Такое зажигательное лето! жаль, что уже скоро придётся прокричать"Пока!".

Елена Тушина   03.08.2020 05:38     Заявить о нарушении
"Пока" - это лишь до встречи. а встреча - это всегда здорово!

Вера Турецкая   07.08.2020 17:48   Заявить о нарушении