Из разных миров

Друг печальный, мне горьки терзанья твои.
Ты прости, что покой твой нарушен.
Ты с надеждой, отчаянно ищешь любви,
Но из разных миров наши души.

Осторожно сотру слёз солёных следы,
Что на скулах точёных застыли.
Ты поверь не хочу я накликать беды,
Чтобы раны по новой не ныли.

Будто каясь в грехах, на колени мои
Ты главу преклонишь осторожно.
Умоляя о счастье, о нежной любви,
Но пойми - это всё невозможно.

Поздней осени иней усыпал виски,
А весна - вся в цвету. Может статься,
Всё застынет в объятьях холодной тоски.
Мне бежать от тебя?
                Иль остаться?


Рецензии