Зимние розы

Под тоскливый вой метели
И под музыку пурги,
Где скрепят печально ели
В забытье и от тоски,

Расцветут зимою розы
И не будут замерзать.
Серебристые, как грёзы,
Будут звёздами мерцать.

Они - лучшие мгновенья,
Они - светлые мечты,
Пробуждают вдохновенье,
Дарят чувство высоты.

Припорошены снегами,
Сразу их не разглядеть.
Не согнутые ветрами
И в морозы будут цвесть.

Увлекая красотою,
Навлекая забытье,
Они своею красотою,
Наводят мысли о тебе.

Расцветут зимою розы
И не будут увядать.
Их мои питают слёзы,
Чтоб тебя не забывать.


Рецензии