Мне грустно было и уныло

Мне грустно было и уныло –
Печально было… Ты, ушла.
Ты, нарядилась и кружилась –
И вдруг нечаянно сошла.

Картины грустными все стали –
Печально дождик лил и лил.
Уныло было смотреть в окна –
Я тёплый плед себе накрыл.

Разжёчь камин хватило мочи –
Грустна, печальная пора.
Я прозябал над книгой ночью –
Смотрел на листик. Он шуршал.

А птицы, снова, улетели –
И небо серым стало всё.
Сидел я дома… Опечален,
Ведь клин давно уже прощался.


Рецензии