Я млею от страсти

Я млею от страсти. Смотрю ей в лицо –
«Люблю» - говорю ей. Всегда её жду.
Младая, певучая эта пора –
Нежна и свежа уж её вся душа.

Туманом с утра украшает картины –
И белым уж цветом накроет деревья.
Раскрыла я очи и в небо смотрю –
И птицы уж с юга приносят весну.

Поют о весне… Просыпаются звери –
И робко сидит на скворечни скворец.
Он быстро убрал и поёт свои песни –
О милой весне. О любви и о солнце.

Люблю я её и жалею себя…
Всё ж тайны свои не сказала она.
Она молода – неподкупная вся –
И снова красива и снова свежа.

А речки ей дали чуть капли воды –
И все уж пробили листочки свои.
Цветочки всё выше головки подняв –
Блистают, сверкают уж в солнечных днях.

Всем души тревожит весною она –
И плечи расправив. Мы снова пошли.
Люблю и сгораю – пришла ты моя –
Соловушек звонко поёт песни мне.


Рецензии