Отражение

Алмазной россыпью шагов
Преодолевший сто границ
Прорвал рутины дней покров
Спугнув скопленья чёрных птиц

Держащий меч в одной руке
И взглядом рассекая мрак
С дыханьем ветра на клинке
До боли сжавший свой кулак

На небеса души взглянув
Вдруг росчерк, молнии зигзаг
И тенью в небесах сверкнув
Напротив появился враг

В глазах его такой же лёд
И меч блестит в его руках
"Я-часть тебя!"- промолвил он
"Фантом, что создал,Ты,во снах!"

Смотрю, не в силах победить
Ты слаб, ничтожен, прячешь взгляд
Пришёл сюда чтоб наследить.
Рабу такому буду рад!

И человек поднял свой взор
Взглянул в лица его провал
Не в силах выдержать позор
Отбросил меч и закричал.

Всю боль, все страхи, негатив
Вложил он в грубый дикий крик
Фантом лицо вдруг обхватив
Покрылся трещиной, затих.

Раздался треск и хлынул дождь
Накал страстей и боль гасил
Растаял в сердце гнева гвоздь
Он радость в сердце ощутил.

Лазурным блеском небеса
Сияли вновь в его душе
Лишь груда тёмного стекла
Сверкала мрачно на земле.

И странник тот продолжил путь
Свой образ страха победил
Очистил мысли, выбрав суть
И мир в душе восстановил..


Рецензии