Весна уж всегда возвращает нас к жизни

Весна уж всегда возвращает нас к жизни –
Великих умов вдохновила писать.
И музыку в классику всю положила –
Признанье они получили во всём.

Вивальди «Весна» - пробудилась от спячки –
От лютых морозов спасала она.
И пышность полей и лугов сотворила –
Цветов самых разных. Ветров дуновенье.

И радость желает, опять, человеку –
Уж Бах попытался нам всем передать.
И лёгкость в душе и опять расслабленье –
Спокойствие он смог нам всем воссоздать.

И Григ не забыл нам про утро сыграть –
Сюитой своей образ солнца создать.
Животных он всех разбудил ото сна –
И мир оживил после долгой той спячки.

И воздух наполнился тут же весной –
И Бах сотворил композицией «Воздух».
Красивый и нежный и лёгкий такой –
Прообразы все сотворившей весне.

И Штраусом звался великий наш классик –
Он «Вальс Голубой сотворил про Дунай».
И свежий глоток я вдыхаю её –
И лёгкость создал у меня ощущенье.


Рецензии