Люблю твои весна творенья

Люблю твои весна творенья –
Люблю твой милый, ясный вид.
И изумрудные введенья –
И солнце, что оно творит.

Сосульки быстро тают, тают –
И плачут искренне под ним.
И птицы тут же прилетают –
Щебечут звонче, звонче всех.

Поля все волнами покрылись –
Гуляет ветер нежно, нежно.
Ласкает мило он все ветки –
Пушит, пушит он почки тут же.

Взорвались почки. Всюду листья –
Шевелит тихо ветерок.
А вот и в поле одуванчик –
Он будто солнышку, лишь брат.

А вот ромашка… Погадаю –
Сады цветут… Прозренье всем.
А запах тут же рядом тает –
Дурманит он меня совсем.

Акаций запах буторажит –
Медовый запах чую лип.
Я наслаждаюсь этим блеском –
И светом уж цветов в ночи.

Черёмух белый весь наряд –
Зовёт. Зовёт – прильни немножко.
И пьян я тут же от неё –
Какое дивное стремленье.

Покуда, ты, весна со мной –
Я восхищаюсь тобой снова.
Творю – неведомо стихи –
И я летаю в строчках будто.

Венец ты свежести – весна –
И молода. Сочна. Строптива.
Пленён тобой я как всегда –
Ты, победила надо мною.

Тревожишь сердце ты моё –
И торжествуешь в царстве этом.
Весна – красавица весна –
Стройна. Живая. Шаловлива.

Я покорён, всегда, тобой,
Как бы смирится мне с тобою.
Вражды не знаю я с тобой –
Ты, победила… Победила.

Природа царствует повсюду:
В лесах, в садах и в поле тоже.
Пленён я небом голубым –
И звукам птичьим откровенным.

И соловьиною мальбой…
Что в мае сердце мне коробит.
Любви все возрасты покорны –
И я спешу, всегда, к тебе.

Ты заблестишь, заглянешь в речку –
Туманом всю закроешь красоту.
Потом откроешь занавески –
И сцена вот… Сменил картину.

Цветы по полю разбросаешь,
А мой сынок пейзаж напишет.
И сердце дрогнет у меня –
И побежит моя строка.

Уста все шепчут. Даже летом –
Всё про тебя и о тебе.
Ты не раскрыла мне секреты –
Наполнив, снова, все мечты.

Творец природы – О, весна –
Я так люблю твои все очи.
Я без ума вся от тебя –
Люблю твои венки плетенья.

И роз – несметное богатство –
Плетутся, рвутся к небесам.
И живость, сочность уж во всём –
Читаю Пушкина я строчки.

Я утром рано просыпаюсь –
От пенья, говора всех птиц.
Щебечут мне они в окошко –
Как – будто говорят: «Вставай».

Уж утро. Зелень уж заглянет –
Распустит ирис свой цветок.
И я дышу. Вдыхаю грудью –
И говорю: «Весну люблю».

Я сразу с дома выбегаю –
Глазами рыскаю уж всё.
Вот там пейзаж другой совсем,
А вот и молодость пышит.

И солнце встало. Подмигнула –
«А ну давай проснитесь все.
Я обогрею вас достойно –
Ветер пригонит дождик тёплый».

Как – будто сонату споют эти птицы –
У сосен увижу я свежий узор.
Весенняя песня польётся лирично –
Я чудо увижу и всем удивлюсь.


Рецензии