Читая мемуары Набокова

Пролетит нежданной искрой
слово дерзкое, живое.
Странный образ, беспокоя,
промелькнёт виденьем быстрым.

                *
Жизнь что све-то-вая щель
в беспросветной и безмолвной
в чёрной вечности прискорбной.
Словно приоткрыта дверь.

                *
А душа... Она снаружи,
стонет: пусто ниже, выше.
Дра-го-цен-но-сти не сыщет –
сво-его уг-ла в сей стуже.

                *
Я живу. И неба синь
надо мной. Стихи слагаю,
я себя о-сво-бож-даю
от всего, что дарит жизнь.


Рецензии