Дом над Иртышом

Этот дивный мой край, Прииртышье родное!
Над широкой рекою слышен шелест берёз.
Гонит ветер волну в неоглядном просторе
Той реки, что как в детстве, величаво течёт.

Там построю я дом, полный солнца и света,
На высоком, крутом берегу Иртыша.
Будет солнце пылать за густым перелеском
И вставать на рассвете, вновь лучами искрясь.

Незаметно пройдёт это знойное лето.
Снова чайки кричат над волной Иртыша.
Будет ждать меня дом, жаром солнца согретый,
Где, забыв о былом, отдыхает душа.

Я, конечно, вернусь через годы и годы,
Став серьёзным, надёжным и взрослым вполне.
С домом вместе встречать будем мы пароходы,
Любоваться закатом на любимой реке.


Рецензии