Прадедушка

Прадедушка — при галстуке с тростью.
Прабабушка с прической и в шелках.
С врожденной утонченностью и лоском
В своем кругу на Невских берегах.

Вот бабушка без шляпки... с похоронкой
Несет свой крест на берега Невы.
Студентка-мать — задорная девчонка...
За ней мосты и питерские львы...

Меня же (мама вышла за еврея)
Бунтующая смешанная кровь
Заносит по маршрутам Моисея,
На край земли от Невских берегов.

В чужой стране хозяйка или гостья,
Но Питер не идет из головы.
И снится мне при галстуке и с тростью
Прадедушка на берегу Невы.


Рецензии
Ностальгично-историческое

Шахерезада Барто   11.01.2023 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.