Все судьбы слились воедино

Все судьбы слились воедино

        СОЛДАТАМ ВТОРОЙ МИРОВОЙ

А годы летят… а годы уносят нас в вечность…
Солдаты лежат… слились воедино в земле.
Времён не вернуть - они, как всегда, быстротечны.
А души солдат мерцают, как звёзды, во мгле…

Сердца их стучат – сливается стук с канонадой,
В нём чётко звучит: «За Родину в бой! Лишь вперёд!»,
Нет, враг не дождётся милости нашей, пощады!
«В атаку! За мной!» - Ни разу не смолк пулемёт!

Вдоль всех фронтовых военных дорог, вдоль рокады
Под шквальным огнём сердца отдавали земле
Отчизны своей СОЛДАТЫ, но не за награды, –
Чтоб впредь нападать фашист даже  думать  не смел!

Все судьбы СОЛДАТ в мгновенье слились воедино:
Прогнали врага, как издревле было не раз,
Но песнь их была в трагический миг лебединой –
За счастье, любовь, свободу жизнь 'оборвалась…

Молдавский рубеж… Родная земля исстрадалась.
Советский СОЛДАТ тебя своей кровью поил,
Бесценная жизнь в земле воедино сливалась…
И вдоль фронтовых путей миллионы могил…
      
23.07.2020

Гражд. ________________

Фото  Вадима Шиника (Молдова, Гагаузия) и из сетей Интернет
http://biofile.ru/his/29634.html  Молдавская Республика в ВОВ
 
В минувшие выходные в селе Жеврень Криулянского района открыли восстановленный памятник на братской могиле советских воинов.
В селе Исерлия района Басарабяска 12 июля состоялось открытие восстановленного памятника в честь воинов Красной армии – уроженцев села, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны.


Рецензии