Мне будуар не потянуть

Сосед филолог, будучи в ударе,
На тему слов порассуждать всегда мастак.
- Вот в спальне спят, а что же в будуаре?
- Там тоже спят, но только чуть ... не так!

Кипят, бушуют там нешуточные страсти
И что-то происходит каждый миг.
Порой там строятся и вертикали власти,
Рождая тысячи волнующих  интриг.

Там от нагрузки непомерной стонут стены,
Вобрав в себя  очередной секрет.
Там для кого-то финиш жизни бренной,
А кто-то там же начинает путь побед!

- И всё же, в будуаре спать-то можно?
 - В часы, когда проходит канитель,
Найти такие там весьма бывает сложно,
Ведь главное  отнюдь там не постель

Для сна, -  мне намекнул вполне прозрачно
Сосед филолог. И меня он убедил:
Мне будуар не потянуть уж однозначно...
Мне просто в спальню. На неё б хватило сил!


Рецензии