Иду дорогой снов

Иду дорогой снов,
Спешу на край земли.
И спит моя любовь
В плену у вечной тьмы.

Лишь долгий ветра стон -
Мой спутник на века,
Мой бесконечный сон
И мёртвые снега.

У северных широт
Забуду прежний мир.
Дороги нет. Метёт.
Зима здесь ждёт на пир.

Лишь бледный лик луны
Всё смотрит с высока.
В плену у тишины
Моя любовь. Тоска.

В тоске метель кружится,
Сердце мне слепя.
Бесшумно снег ложится,
он гонит, торопя

На голос твой далёкий,
Стихающий вдали.
И сон мой странный, блёклый,
Ведёт на край земли.

Мне ангелы пропели
Мелодию без слов.
Иду, вокруг метели.
Иду дорогой снов.


Рецензии