Волшебная солнца свирель

Пляшут звёздочки в травах, плененные блеском
И симфонией красок приятых, сердечных тонов.
Вот уж ноты сияния над перелеском
Вносят томную живость в несметную россыпь цветов.

Ручеёк замечтавшийся льётся свободно,
Ослепительно искрясь, сияет, как сладостный жар.
Изгибаясь, струится волна благородно,
А в манящем звучании слышатся струны кифар.

Как играют лучи в каждой капельке росной!
Эта музыка света звучит, словно нежная трель!
Мир внимает мелодии дня светоносной.
Отдыхает душа под волшебную солнца свирель…


Рецензии