На золотом крыльце сидели...

Сапожником не был, портным не пришлось
Успешно кроить лапсердаки.
Сшивая ступени, вбивал каждый гвоздь
Под небом холодным и жарким.
Ступени упорно служили другим,
И видел я их восхожденье.
Когда ожиданья рассеялись в дым,
Дошло, что казался блаженным,
Мечтая о том, как оценится вклад,
И нужными станут таланты.
Вот-вот - и направится дело на лад,
Но кто-то другой элегантно
Всходил на ступень. Годы вышли, и вот,
Свободен от всех обязательств
Построил в селе,где Надежда живёт
Крылечко, вполне импозантно.
На золото мы не скопили вдвоём -
Потратились лихо на краску.
И вновь увлекает душевный подъём,
Когда взгляд любимой так ласков.
23.07.2020


Рецензии