***

Отключили электричество.
Стол мой освещает свеча.
Я сижу и думаю:
"Вот бы рифму написать сгоряча!"

За спиной часов циферблат.
Щёлкает: тик-так, тик-так.
Представляю себе миллион таких,
Как солдат, идущих в такт.

Ведь те и другие в точности схожи -
Не только в точности своей,
Но и в отсутствии жалости:
Время нас не щадит, а солдат бьёт
Врага без усталости.

Назад, к проблеме современности!
Отсутствие света -
Такое не каждый неженка
Способен вынести!

Стали избалованы мы.
Забылись совсем. Думаем
Себе: "Все тут мне должны!"

Кто думает так - по факту не правы,
И на них найдётся управа!
Будь добр, терпи темноту,
Она уйдёт поутру.

Ну а мне дали свет,
Пора закругляться.
С темнотой лицом к лицу
Не советую встречаться!


Рецензии