Жизнь нелегка...

Жизнь нелегка и очень непроста...
В ней ум, - оплот, что с мудростью сплетён.
Лишь тот, чей спутник вечный - суета,
Финальным результатом огорчён...
Ведь, кто спешит,-тот время не обгонит;
Кто быстро едет,- далеко не будет;
Не держит кто, - тот всё-таки уронит;
Кто был судим,- тот в жизни не осудит...
Не стоит сеять зло другим в угоду,
Добро искать в озлобленной натуре;
Нельзя сухим остаться, прыгнув в воду,
И волку прятаться всегда в овечьей шкуре...
Чтобы моралью всё же довершить
И грамотно закончить этот стих,-
Скажу:" Ты должен людям послужить!
По-разному, но каждому из них..."


Рецензии