Дорожи!

Надо жить и радоваться, друг.
Радоваться небу, солнцу, свету...
И деревьям, что стоят вокруг
В сочной изумрудной гамме лета.

Сколько было пройдено дорог!
Сколько пережито уж печалей, -
Чтобы солнце, что послал нам Бог,
Так они нелепо затмевали!

Много ль будет времени теперь,
Чтобы наверстать мгновенья эти
До того, как жизнь захлопнет дверь,
Данный Богом срок тебе отметив?

23. 07. 2020.


Рецензии