Швея

Шей и шей моя иголка,
друг-наперсток - не ленись.
Пока время с чувством, толком
строчка тонкая ложись.

Молодица легких кружев,
королева всех стежков.
Вьюжит, вьюжит, вьюжит
и заказ - раз и готов.

Десять братьев как из сказки -
все усердны и равны.
Вот Средняк, Большак, Указка-
нет и нету им цены!

Что придумаешь - подхватят.
Где возьмешься  - подсобят.
Платья, юбки и рубашки -
все стоит как на парад.

Им хозяйка благодарна.
Лучше фирмы шьют "Кутюр".
Их и балует исправно -
Ванны, крем и маникюр...


Рецензии