В небе радуга цветная

В небе радуга цветная
И сияет, и сверкает.
В небе тучи разгоняя,
Снова в детство увлекает.

По просёлочной дороге,
В той деревне, где все живы
И родители там наши
Ещё молоды, красивы.

На лугу из трав душистых
Мы венки себе сплетали,
У реки такой искристой
Мы о будущем мечтали.

Аромат сирени пышной
Таял в воздухе прозрачном,
Звёздный свет мерцал росистый,
Избавлял от мыслей мрачных.

Как же быстро наше детство
Босоногое промчалось,
Лёгким облаком мелькнуло
И на радуге осталось.


Рецензии