Коммунальный небоскрёб

Ты вышла из салона красоты.
Ты выпорхнула птичкою из клетки.
Застыли восхищённые соседки.
На лавочке, в секунду суеты.

Без обсуждения их, мышь не пробежит.
Оценят, до сорочки раздевая.
Гляди соседка, - Гордая какая.
Земли касается - подобие летит.

Где наши годы, и наша красота?
Мы в их-то годы похлеще зажигали.
Теперь каюк. По бабьи завязали.
Переживаем книжные мечты.

На прожитое, в жизни вразумела.
Обрывки счастья, девкой залетела.
Мы высших заведений не кончали.
А лишь на лавочке дежурили, скучали.

Всевидящее око на посту.
Газон у дома тут всегда пострижен.
Оазис местный, будто бы в Париже.
Чужих они заметят за версту.

С фигурой трое кратно, девяносто.
Влачить существование не просто.
Читаем откровенные романы.
Бестселлеры, зализывая раны.

А этой фарт сопутствует во всём.
Два высших без проблемы получила.
Ведь мать существование влачила.
Дочь хороша - гори она огнём.


Рецензии