Жизнь праздная у кошки...

            Даже если днём одна -
            Ночью с ней всегда луна...

Полдня спала, затем поела,
В саду чужом прошлась несмело,
На солнышке бочок погрела,
Самой себе "мур-мур" пропела;

Часок сидела на окошке,
Следя за тем, как чья-то кошка
В ее саду прошлась несмело,
Оглядываясь то и дело...

А к вечеру, устав немножко,
Поспать легла перед дорожкой:
По крышам ночью кошка бродит,
Сама с собою дружбу водит,
Мечтает звездочку достать
Или звездой созвездья стать...

Почти достигнув просветленья,
Полна кошачьего томленья
И тайн, сверкающих в глазах,
К утру покинув "небеса",
Тихонько в дом она вернулась
И сладко в дрёму окунулась...

Жизнь праздная у кошки день за днем.
Но мы наверняка его поймем -
Кошачий философский пофигизм,
Дзен, то есть, с медитацией... "Буддизм".

23.07.2020 г.


Рецензии