лето 2020

здравствуй.
господи, опять я с этим гребанным здравствуй.
часто
не могу себе отказать в этом грешном слове.
я счастлива здесь. но жду с нетерпением август.
я так хочу к тебе прикасаться снова.

цены билетов растут и растут,
как на анаболиках.
а мне хочется на самолет туда и обратно слить все свои деньги.
потому что иногда я просто
захлебываюсь болью
от невозможности вжимать твое тело в стенку,

от отсутствия объятий, когда мне холодно или страшно,
от понимания, что кто-то в крайнем случае не будет рядом.
я счастлива здесь.
но здесь это так не важно,
потому что счастье в воспоминаниях за стекленеющим взглядом.

здесь грозы, бесконечные грозы, каждый день с утра и до вечера.
и ночью
особенно яростный гром пробирает до дрожи.
никто меня не разбудит из местных кошмаров вечных.
ведь каждый встреченный здесь -
просто
случайный прохожий.

мне хочется убежать, но нельзя.
нельзя и некуда.
мне хочется попросить тебя, но о таком не просят.

когда же кончится,
когда кончится
это лето,
и я смогу прилететь к тебе на границе осени?


Рецензии