***

Она напоминает мне произведение искусства из фарфора,
Которое великий мастер изваял.
Украсит жизнь она любого
И красотой, и обаяньем.

Узор прекрасный, расписной,
Глаза сияют и све'тятся,
И гладкая, и бархатная кожа.
И многие не наглядятся.

Зачем-то слишком быстро говорит,
Как будто кто-то гонится за ней
И хочет убежать, спешит
Или скорей закончить, надоело,

Иль всех на свете обогнать?
Ребёнок взрослый, иногда смешной,
Самолюбивый и капризный, милый, добрый, злой,
Но всё по детски, потому приятно.

Те ошибаются, её считая взрослой,
Приписывая разные пороки.
Как впрочем всем другим,
А ей пять лет на самом деле лишь.

Ведь гении до старости детяти,
Быть может и она.
Пока на середине жизни,
Кто знает, дальше что случится.


Рецензии