И снова облака

Вячеслав А.


Ох, лихие — вьют сегодня —
Ели кашу с тем кефиром,
Что бодрил — кипела сходня,
Подгоняема Зефиром.

Исхудалый братец-рыжий
Устоял на верхней полке!
Дома ставнями, где пыжий
Золотил макушек ёлке;

Новогодней... помню... было, —
Был и праздник, но не лета.
Стал бы Вам пожарным, мыло,
Для радушного поэта!

Просыпаюсь, знаешь, мама,
Я ведь взрослый, сын вселенной;
Погляди, завесы гамма
Зазеркалья ванны пенной.

23 июля 2020


Рецензии