Экспромты

Экспромты, являющиеся продолжением двух первых строчек стихотворений друзей-поэтов


Но серость за окном не испарилась.
Я зонт возьму и выйду в этот дождь...
В груди моей вдруг что-то заискрилось
И душу нежную внезапно затревождь

Осень. В чашке свежезаваренный кофе.
Осень. Накинутая, теплая кофта.
Осень. Осталось немного в штофе
Осень. Поэт, покажи,  каков ты!

Осень. В лесу выросший гриб.
Осень. Простуда, ангина и грипп.
Осень. Антип осип, Осип охрип.
Осень.Хочу в Магриб, там все топ и тип

Суфлёром фраз моих был алкоголь,
А я лишь осознанно пропивала числа.
Кумиром мыслей был он Сартр, Жан-Поль
И как компьютер, я на нем зависла

твоё сердце стало сталью, вдруг похожим на лантан,
я примчалась под вуалью в место, где стоит фонтан
если знаешь, что закончишь, зачем рассеивал туман?
ты – быдлан, и потому-то так прозрачен  наш роман!

Я с грустью в небо поглядела
Снежинка мимо пролетела.
К тебе я сразу охладела. Задело
Не знаешь ты, что главная –душа. Не тело!

Моё утро перестало пахнуть свежим кофе.
Я стал меньше обращать внимание на прохожих.
Пью чай зеленый, ты в каждой стихов строфе
Ищу на тебя похожих. О боже..и мороз по коже.

И в какой-то момент осознал, 
Что я глупый.
Потому что весь мой безнал. И нал
Видно лишь под очень крупной лупой

Я думал , что ты неземная 
А оказалась просто "пустота "
Озорная, всех женщин сминая
Целуешь мужчин ты в уста

Принцесса у разбитого корыта,
И издали смотрящий сзади лес,
Финита  ла комедья, афродита
Вас ждет, красавица,  чудовище Лох-Несс


Рецензии
Очень живые, яркие образы, вплетенные в атмосферу осени. Произведение очень ясное, в нем играет жизнь.

Виолетта Сусоева   17.08.2020 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Виолетта, приятно))

Александр Рашидов   17.08.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.