Одинокая искра

Спокойно спит пустынный мир, ведь так заведено,
Здесь жизнь во сне и нет души, а на уме одно.
Погрязнув в крови и бреду, всем по теченью плыть,
Не выделяясь из толпы, побольше лет прожить.

Все было хуже, уж давно здесь, если бы не те,
Кто жизнь свою не потерял, в нелепой суете.
Быть может он один из нас, а может быть и нет,
Ведь вдохновенье для него, единственный завет.

Я верю, путь всех прошлых лет, был пройден им не зря,
Надеюсь, видел он тот свет, что дарит нам заря.
Среди, нет места для него, обыденности дней,
Чей властью, холод пустоты, лист рвет календарей.

Лишь, эхо крика за окном, вопроса одного,
Затронув бездну струн души, вторит словам его.
Печален слог его стиха, написанного строк,
Неповторим, как искры след и так же одинок.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2008.


Рецензии