доживи до рассвета

 
Доживи до рассвета
растяни это лето
пусть волнующий ветер
облетит минареты
и несёт по округе
по Босфору по всюду
мы равны пред друг другом
не теряйте рассудок
мы свободные люди
у которых проблема
это выбор прелюдий
суррогатна дилемма
мы играем по всюду
в суицид поглощенье
что нам надо по будням
мне прилечь бы под тенью
уподобившись студню
расползтись по песку и
вдруг уставившись в море
вот он я существую
никому не покорен
и зачем мне законы
и зачем мне правитель
сумасшедший на троне
только власть он увидел
в этом мире здоровом
ну а сам муравей под
величайшим покровом
под небесным покровом
и какой же он деспот
перед вечностью кроток
и совсем он ничтожен
предводитель тех глоток
где он сам и застрял а
по прекрасному небу
а по синему небу
проплывает начало
в виде неких мочалок
омывая нас жизнью
но мы смотрим под низ и
мы уходим туда же
в скоростном экипаже
будто раз и моргнули
не сидеть нам на стуле
будто страсти заснули
под землёй без перины
выпрямляя лишь спины
и конец твоим сказкам
и конец моей были
и хрустальная ваза
помутнеет и в иле
вдруг увязнет свет глаз и
не напрасно утонет
подарив цветам жизнь и
загнивая на троне
полноправной весною
и на поле по полю
по лугам и простором
ни убийцей ни вором
просто став чернозёмом
ну и что что покорен
ну и что не покорен
выбирать хоть способен
человек бесподобен
человечество тоже
и мурашки по коже


Рецензии