Человече

Человека открываешь –
Старую шкатулку.
Вроде бы, предполагаешь.
А откроешь – гулко!

А откроешь – столько места,
Что не вместят залы!
Из такого вдруг он теста –
Съесть и жизни мало.

Здесь душа кричит и воет,
Дёргается тело...
Тут глаза печаль не скроют.
Вот какое дело.

Человека станет жалко,
Боль его знакома.
Глядь – не шатко и не валко
Выйдет он из комы.

Злую молодость  зальёт
Горькими слезами.
Он пока ещё живёт –
С нами, да не с нами.

Глядь, на палку опираясь,
Из могилы вышел,
И, к земле не прикасаясь,
Выше, выше, выше...

Человече, человече!
Ты в грязи валялся.
Долго, милый, горевал.
Взял, да и поднялся.

Ты лети, лети, родной,
Высоко-высоко!
Попроси там, дорогой,
Нам не пасть глубоко.


Рецензии