Рождение Кристины

 Рождение К(Х)ристины.

Крики, боль и тяжесть муки
- Вот как приходим мы сюда,
Но как же сладостны минуты,
Когда впервые у лица
Предстанет маленькое чудо,
Предстанет новая звезда.
Тогда - мгновенье - боли нет,
А лишь - счастливая улыбка
И нежность матери в Луне
Всех озаряет, очень пылко
И блеск в сияющих глазах
От пережитого для счастья,
Не сходит с материнских глаз,
А расцветает все прекрасней...

А это чудо, эта новая звезда
Христом свыше благословлена будет
С именем Отца.
Это девочка - смеется все и плачет:
Проверяет как работает тут все.
Глазки заперты еще в потусторонней сказке
И во снах ее еще нет ничего...
Только Космос, только необъятное,
Только то, чего понять не сможем мы,
Кто уже увидел - что-то неприятное,
Кто услышал - звуки ласковой весны.
В этих снах все по другому,
В этих снах рождаются миры,
Те, что ни кому другому
Не представить, в жизненном пути...

28.12.2019.


Рецензии