Кибитка

 Как мало дней хороших в моей жизни...
 Как много трудных дней и не простых,
 Переплетённых словно паутиной
 Хоть и под солнцем, но в ветвях густых.

 По жизни я еду в старой кибитке
 Среди лесов, полей, морей и рек -
 Я как цыган, со старенькою скрипкой
 И одинок, как каждый человек. 

 Ищу я счастье в жизни и удачу
 Их по крупинкам собираю я,
 Уехал рано со сторонки милой
 Где проходила молодость моя.

 Кибитка едет в зной, пургу и ветер
 Я лошадей жалею погонять,
 Но жизнь спешит, лишь только утро, вечер,
 Галопа жизни, не могу унять.

 Кибитка едет, холод в ней порою
 Гнедая тройка в даль несётся вскачь,
 Ах жизнь моя, дай настоящего мне счастья
 И над кибиткой, ты дождём не плачь.

 Дай счастья мне, я буду благодарен -
 И солнца луч вдогонку не жалей,
 Чтоб счастье, радость и само здоровье
 Со мною были, в жизни всей моей.

 Я буду бить поклоны тебе, Богу,
 Креститься буду я тремя перстами,
 Молить лишь буду о пощаде близких
 Да и себя, в углу пред образами.

 

 


Рецензии