Донбасс

Десять тысяч крестов,
Десять тысяч могил.
Кто ответить готов,
Кто, за что их убил?

Где найти костылей
И протезов для душ?
Кто из слёз матерей,
Получает здесь куш?
          ----------

На месте жуткого побоища,
Где шли жестокие бои,
Донбасс, всё, спрашивал, ну, что ещё,
Должны мы, жители твои?
          -----------

Лишь, клёкот грифов в уши падал,
Да, крик ворон, нашедших падаль,
Всё, что осталось от Параши –
Ему поклон и  «чувства» наши.
А то, что это был Парашка,
Понятно и для дурака.
В кармане, с томосом, бумажка
Торчала из-под пиджака …
В народе помнят, тот, момент,
Как «добывал» он документ.
Придумать он не мог, умнее:
«Гонял» за ним к Варфоломею …


Рецензии