Большой талант, способности, уменья

Большой талант, способности, уменья
От Бога человечеству даны.
Но редко воздают благодаренье
Дающему неверные сыны.

Себя,  любимых, звёзды возлюбили,
А прочих не считают за людей.
Дарителя способностей забыли,
Переродились в гордости своей.

На люд, что не достиг высокой планки,
Особенные смотрят свысока.
Гордыня их читается в осанке,
Во взглядах и ответах языка.

А Бог спасти всех грешников желает,
И знаменитых мира, и простых,
Всех обратиться к Правде призывает,
Примкнуть к остатку верных и святых.

Он, Всемогущий, нелицеприятен,
Не за заслуги грешных возлюбил.
Но Господу особенно приятен
Тот человек, кто "я" своё смирил.

16.07.20


Рецензии