Мы разучились жить без денег

Мы разучились жить без денег,
Лишь тратить можем не создав,
И лучше всех живет бездельник,
«Экспертом» в интернете став.

Мы променяли кнут на пряник,
И многим дорог этот кнут,
С которым, как тупых баранов
На минном поле нас пасут.

Мы где-то совесть потеряли
В попытках «выше» быть, чем есть;
Когда-то вместе мир меняли,
Сейчас хотим друг друга съесть.

Мы свою Родину продали
Врагам, что нам партнёры впредь,
И так влекут чужие дали,
Но не хотят нас там терпеть.

Наш разум лень опустошила,
Забрав желание читать,
Свободе мысли разрешимо,
Не жить, а лишь существовать.

Любовь в нас стала безграничной
К себе и больше ни к кому,
А скромность сделалась публичной,
Душой здесь чистых – не поймут.

Пришло нам время выбор сделать –
Продолжить путь в небытиё,
Или чтобы вновь страна взлетела,
Вернув величие своё.


Рецензии