мужской разговор

Сидели, как- то у реки
с литром водки мужики.
обсуждали баб, работу
и текущие заботы.
Тут Иван сказал Андрею:
"Всего больше сожалею,
Что советской власти нет
Сгинула в пучине лет!
Был колхоз, гармонь,веселье!
А теперь кредит, похмелье.
А Андрей ему в ответ:
"Наливай уж мочи нет!"
Быстро водку наливают
и мгновенно выпивают!
Морщатся, кряхтят, вздыхают
И к закуске приступают.
Вот лучок, а вот картошка,
Отлегло с души немножко!
"Ты Иван, давай того,
Расскажи мне кой чего!"
Говорит Андрей Ивану -
Не боись - трепать не стану.
Слышал я, мол ты Иван
К Нюрке ходишь, когда пьян.
Как, по мне, наверно брешут,
Языками зря лишь чешут.
У тебя ведь есть жена
И красива и умна.
Грудь и бёдра ого-го.
А у Нюрки ж ничего.
Прожевал Иван лучок:
" Ты Андрейка дурачок!
Чтоб сравнить козу с баяном,
Я мыряю к Нюрке пьяным.
Да! Жена всем хороша!
С Нюркою ж, поет душа!
В общем слов не подобрать
 Из двух какую выбирать.
Вот бы если их скрестить
И с такою бабой жить!
То наверное Андрюха,
Был бы рай, а не житуха!
 Ну да ладно, брат давай,
Помечтали? Наливай!
После пятой песню спели,
А потом вдруг "окосели"!
Пали в траву, глаз закрылся,
Каждый в забытье свалился.
Бредил Ваня, сквозь дремоту
Про колхоз и про работу.
А Андрей забыв о бабах,
крепко спал в зелёных травах.
Всё затихло! И опять,
Тишь да гладь, да благодать!
 



 
 


Рецензии