Юбилей

Нас годы делают мудрей.
Они же – факт – лишь числа.
Чего орёшь ты: "ЮБИЛЕЙ!".
Ну, шестьдесят... Так вышло...

– Да, уж побольше, не жалей...
Зачем бояться цифры?
– Опять считаешь, прохиндей...
– Прости, интуитивно...

Глаза блестят, как блеск огней.
Да, есть прибавка в весе...
Морщинки разных степеней.
Тьфу...  Не было б депрессий...

Проснулся. Здравствуй! (Без врачей).
Спасибо, что живая...
Днем – праздник кухонных идей
А к ночи... как хмельная...

Ну, юбилей, так – юбилей!
Прядь серебрит седая.
– Какие наши годы? Пей,
Ну, допивай, родная!

Н.Л.(с) 23.07.20


Рецензии