Кукарекал Костик криком

Кукарекал Костик криком

Кукарекал Костик криком,
Каблуком ковал кадриль,
Кликал кнопкой Коста-Рику,
Куролесил, как ковыль.

Квакал камнем на кровати,
Кружка, каша – на ковре,
Кутаиси краше, кстати,
Крокодилы на костре.

«Крокодилы, крокодилы,
Ковыляй, как конь в Китай,
Кости клячи – коротилы,
Кузнецом в круиз катай».1   

Кошелёк, кастет и каска –
Куртка красная, как кровь,
«Короед»1, – кричит кавказка,
«Колошмать клюкой коров».

Калачи в корзине, капли,
Колобки – котлет, колбас,
Колесо капризов – крапли,
Константин, как кофе-квас.

Крику, коршуны не клади,
Кашельнёт – кошмарик кап,
Каждый колик комом краден,
Командир*, как колос-краб.

Кулаки кипят компотом,
Кляксы каши на ковре,
Кости клювик кашалотом,
Как калачик в конуре.

23.07.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
1 – слова кавказки (матери Костика, родом из Кавказа).
командир* – Константин, Костик, Костя
(командует родителями, капризный ребёнок).

Стих «Кукарекал Костик криком» – тавтограмма.
Тип текста хорей с вероятностью 100%.
Слоги: 8/7, 8/7.
 
Тавтограмма – литературная форма: текст, стихотворение,
все слова которого начинаются с одной и той же буквы.
Чаще встречается в поэзии, но известна и в прозе.
Как правило, носит игровой, шуточный характер.

Картинка из интернета.


Рецензии