Расставание

В ажур одето небо. Я молчу.
Мне нечего сказать тебе, любимый.
Вечерним рейсом снова улечу,
Но расставание невыносимо.

Ты не смотри с укором на меня,
Нас разлучают разные границы.
В прощальных паутинках сентября
Я буду вспоминать твои ресницы
И влажных губ сжимающих тиски,
И крепкие объятия в порыве,
И боль в глазах от напирающей тоски.
И нежность рук - прикосновение крыльев.

Мы расстаёмся только до весны.
Полгода грусти и вина в бокале,
Полгода слез. И горестные сны
Вновь превратятся в грёзы на причале.
Мы будем вместе, только подожди,
Я снова окунусь в твои объятия
И голову склоню к твоей груди,
И позади останется ненастье.

В ажур одето небо. Я молчу.
Мой самолёт уже взмахнул крылами.
Я думать о разлуке не хочу,
Но снова километры между нами.

22.07.2020
Фото из интернета


Рецензии