небрежно свесившись со стула...

небрежно свесившись со стула,
забытой папкой на окне
среди предпраздничного гула,
слеза бежит по заспанной щеке.
я верно взвесив аргументы,
залив заварку кипятком,
ищу на полках смысл жизни,
средь беллетристики пустой,
одну листая за другой
не нахожу увы ответа.
и сидя в комнате без света-
зажгу фитиль несчастной жизни,
во тьме сует  ища покой.

я гордо преданный отчизне,
сумевший веру опознать,
шагаю средь беспечностей забытых-
в надежде рай средь ада отыскать.

я на оконной раме,
пепелищем выжженой
осколком мела вывел слово мир.
и в сердце от тоски избытком пересыщенном,
на праздность лет рассветную красу запечатлел.

я вечный странник всех миров непознанных,
от края дней-
и до черты времен
тянувший груз ярма,
немереный
во лжи и фальши-
находя покой.

приют мне смерть,
в обличье пропитом,
тащя на ветхом полусогнутом горбу,
отраду дней,
и следом в суету одевшись по погоде,
я яркий привкус боли ощутив
в предсмертном хрипе,
заикнусь о воле,-
мечтой забрезжившей на горизонте лет.


по кругу бегающей каруселью,
в залог оставь себя шутя,
бездушных клерков утешенье-
без малой толики надежды на спасенье,
из года в год на поклоненье,
минуя брошенные богом закутки,-
на смерть идти,
во имя памяти,
затертых временем безгласных королей,
наивно веря в истинное завтра-
во славу преданности власти,
во имя беспредельной бессменности речей.
и шлейфом невозможностей тянущихся-
во благо обреченности идей.


Рецензии