***

Письмо к Вам

Вы знаете, которую любил я,
Я вовсе зла на вас и не держал,
И все плохое, что от вас, забыто,
Простил сейчас, как и тогда прощал.
Я не виню, что чувств букет увял и,
Вы попрощаться так легко смогли,
Вы мне достаточно уже сказали,
Что б я не молвил вам « не уходи »
Вы знаете, конечно я остался,
В слепом неведении того,
Как я, и почему пришлось расстаться ,
И где вина поступка моего.
Ну ладно уж, чего мне более мучить,
Расспросами и письмами мне Вас,
Пускай Вас жизнь хорошему научит,
А я желаю счастья полных глаз.
Но я позволю с Вашего поклона,
Себе Вам кое-что тут написать,
Как было раньше, дайте ещё снова,
Мне пару слов от сердца передать.
Мне перестали приходить кошмары,
Вы помните, желали для меня,
И говорили мне, что сны мои отравы,
И что б над смертью меньше думал я.
Теперь когда под небом лунным светом,
Мне в голову ужасно мысль пришла,
Что больше мы обменивать приветом,
Друг другу вряд ли сможем иногда.
И нити прошлого скользяще выпадают,
И жалостно на них бросаю взор,
О самых прошлых песни излагают,
И над прошедшим держится укор.

2020


Рецензии