Пробежал июнь

Время сложное понятие всё торопится, бежит.
Вдаль зовёт всех за собою, месяцами вновь спешит.
Быстро пробежал июнь с робкою надеждой,
Что уйдёт коронавирус, будет всё по прежнему.

Первая волна прошла всем оставив малость.
Маски не снимать, носить, власть сказать старалась.
Очень мало объясняя, посидите взаперти.
Если, что есть волонтёры, а на улицу ни ни.

Ну, а людям надоело дома просто так сидеть.
Нет общения вне дома, денег мало просто жесть.
За два месяца просела экономика у нас.
Сверху подвели итоги и твердят в который раз.

Нужно выходить работать, ВВП вновь поднимать.
И к своим финансам скромным денег тоже прибавлять.
Всё проходит под луною, значит вирус тот пройдёт.
Может раньше, может позже, а скорее через год.

Но, а то, что дальше будет неизвестно никому.
Лишь Создателю планеты и Творцу лишь одному.


Рецензии