С детства стремимся стать взрослыми

С детства стремимся стать взрослыми
Время торопим, не ждём.
Неумолимо, что просим мы,
Со временем в ногу идём.

Время Вселенной есть вечность,
Время есть здесь, на Земле.
Детству присуще беспечность,
В детстве растём мы во сне.

Детство со сказкою грёзы,
Ноги ласкает Земля.
Лужи и летние грозы –
Наши навечно друзья!

Детство зовут босоногим,
Ждёт на рассвете роса.
Ждут впереди всех дороги,
Выбор за нами всегда.

Взрослыми став, жизнь закружит,
Хочется в детство назад!
Холодом дышит, завьюжит.
С кем-то всегда звездопад.

Выбрать какую дорогу?
Вечный  нелёгкий вопрос.
Как обойти те пороги,
Чтобы духовно возрос!

23.07.2020 г.


Рецензии