Высоцкому

Обрыдались. Лежит Он спокойненько,
Неудобный для власти поэт.
Он писал свои песни фривольные.
Нам оставил красивый портрет.

И пошли вереницей за гробом,
Выражая поэту печаль.
Здесь утрата, а случай особый.
Улетела душа его вдаль.

На гитаре приспущены струны.
И затих его голоса хрип.
Нет гитары его семиструнной,
А теперь молчаливо лежит.

Под мотив, где слова его броские,
Подбирал он для песенных тем.
Не услышим мы песни Высоцкого,
Про дела, что допеть не успел.

И дела его жизненно странные,
Для правительства был в неудел.
Брал Высоцкий аккорды гитарные,
Для простых обывателей пел.

Он уснул, а не сгинул во времени.
Много с песней на сцене прожил.
От народа ушел преждевременно,
И любовью своей дорожил.

Наизусть знаю песни Высоцкого.
Все слова для меня манифест.
Не сравню его с творчеством Бродского.
Два поэта несут один крест.

23.07.2020г. В. Табаков.


Рецензии
Спасибо за Память !
Обожаю творчество В.С. Высоцкого !

Владимир Денисов 2   21.01.2022 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.