***

Присела вечность у подножия грота
В звенящей арии седого старика.
Иль океан поет водовороту
Или ревнует к сильным морякам?

Блестящими глазами смотрят скалы
Морскою пеной приукрасив лоб
Как-будто их атакою опальной
Пучина расцелует всех взахлеб.

Рассвет уж виден в бледно-алом сари
И поднебесье розовеет им.
Творится чудо в шумном океане
И вечность разговаривает с ним.

О, быть природе в раннем ликовании
Стихии океанской всех времен!
Слетаются мелодией в звучании
Сто разных убывающих имен.

Обломки корабля у грота будут
Свидетелем той страсти старика,
Который с волнами неистово танцует
И губит молодого моряка.

20 июля 2020 год.(Хорватия)

 


Рецензии