Если в жизни что-то не сложилось

Если в жизни что-то не сложилось
Не жалей ты только не о чём.
Что душе полезно - то вершилось,
Мы все под прицельным злым «огнём».

Мы не в силах изменить любимых,
И ушедших нам уж не вернуть.
Много на Земле людей ранимых,
Много сильных, в  «дуги» не согнуть!

Их манят вершины скал отвесных
И в ночи  манящий млечный путь.
Не приемлют ложь, оценок лестных,
Им открыли тайну жизни, суть!

Слабым по теченью плыть небезопасно!
Вдруг  пороги  где-то впереди,
Чтоб не оказалось – плыл напрасно!
От камней пощады уж не жди!

Иль водоворот тебя закружит,
Дай, Господь, держаться на плаву!
Навсегда мечты твои разрушит,
Уничтожит всё, что наяву!

Если в жизни что-то не сложилось,
Жалость отпусти, иди вперёд!
К Высшему стремись! Дабы открылось
Вечное нетленно, что в тебе живёт!

23.07.2020 г.


Рецензии