След кровавого раскола

  Души светлые ликуют,
  обретая с Богом близость
  в час, когда вовсю лютует
  человеческая низость,
  вражью силу потешая...
  Но назло бесовским козням,
  радость в мир грядёт большая,
  где единство выше розни
  ненавидящих друг друга
  по предательским наветам.
  От душевного недуга,
  люди в рай летят за летом,
  света божьего не видя
  над своим родимым домом.
  Им полёт их адом выйдет,
  разразясь вселенским громом.
  След кровавого раскола
  канет в огненной купели...
  Над душицей вьются пчёлы,
  чтобы улии кипели.


Рецензии