гладиолусы

Ветер спрятался за углом в немом ожидании,
Небо рябь по реке бестолково гоняет меж звёздами,
Солнце село уже, лишь немного сочится розовым.
По мощёным дорожкам ночь ползёт с придыханием.

В разнобой по кирпичной стене зажигаются лампочки.
То и дело вдоль окон мельтешат суетливые люди,
Неудобные трущие туфли сменяют на тапочки.
Только есть три окна, в которых света сегодня не будет.

В тёмной наглухо зашторенной комнате
Сидят двое. И заломы на лбу освящает экран телевизора.
Гладиолусы сохнут в стекле, тишиною облизаны.
Что сидите? вы сами то помните?


Рецензии