Близорукие не видим плюс

Близорукие не видим


Не хорошее видим,
Но не внятны дела.
Тех кого ненавидим,
превращаем в дрова.

Улыбаясь оскалом,
Нацепив доброту.
Не заботясь о малом,
Приглашаем.в беду.

С дурнотою братаясь,
С холодком по делам.
Из обжорства слагаясь,
Выпиваем сто грамм.

Обмануть не помеха,
Оболгать, не любить.
Зависть, дурь и утеха.
Кто слабее, побить.

Эпидемия драмы
Развлекает братву,
А на пенсию мамы
Покупаем жратву.

Колесим по живому,,
Надавив побольней.
Прославляем карьеру,,
Оплатив бездарей.

Унижаем заботу,
Покупаем родство.
Милосердию квоты.
Славе лижем лицо.

К власти рвёмся на танках,
у корысти с жульём.
И сутулим осанку,
Когда боссу идём

Совесть скомканной тряпкой
На помойке в дерме.
Поросль свежую тяпкой
Обезглавим на дне.

В золочёных окладах
В место Бога - деньга.
Серебрится награда
На груди чужака.

Размножаем  интриги,
Честь по ценам валют.
В откровении - сволочь,
В изобилии - блуд.

Близоруки - не видим
Возвеличенный грех.
Мир, воюя, обычен,
Убивай без помех..........

..........
.........
........
........


Рецензии
Мы близоруки от ста грамм - халяву ищем с дурью пополам...

В изобилии ныне интриг подковёрных и блуда. Да, грешен наш мир!

Щербина Борода   06.08.2020 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отклик!

Стихун   07.08.2020 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.